Tapioca de Frango Milho e Requeijão
Conheci uma amiga que vendia tapiocas. Eu nunca havia provado e quando experimentei quis tentar essa receita. Depois de me tornar cliente da Meire Guyer, pedi a receita, mas prometi que continuaria sua cliente. Minha família ama essa receita, e realmente é uma refeição que dá paz no estômago . Aqui está a receita:
1) Fécula de mandioca ou povilho azedo ou doce;
2) pitada de sal
3) pitada de açucar
4) água filtrada
Misture todos esses ingredientes numa bacia, acrescente água suficiente para umidecer, se você colocar muita água vai ficar mole (tipo aquela piscina branca de maizena do Gugu) kkk.
Numa frigideira antiaderente sem nada peneire a mistura úmida da tapioca ou biju deixando cair o suficiente para cobrir o fundo. Assim que as bordas começarem a virar pode virar do outro lado pois ela fica como uma panqueca, cozinhe do outro lado mas não muito, ela deve ficar branquinha, vai colocando num prato uma sobre a outra até cozinhar tudo.
Recheio
1) Peito de frango temperado com alho e sal;
2) 1 pitada de tempero baiano;
3) 1/2 cebola ralada;
4) água para cozinhar.
Refogue o frango, coloque o tempero baiano e cozinhe na panela de pressão com água. Depois de bem cozido coloque a cebola e deixe uns minutos. Ainda com uma quantidade de caldo desfie o frango com um garfo, acrescente uma lata de milho verde (ao vapor) e de 1/2 a 1 pote de requejão cremoso.
Misture tudo e recheie as tapiocas e sirva, se sobrar guarde numa tupperware bem fechada para a massa não endurecer.
Receita de tapioca.
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